?

Log in

No account? Create an account

Блог хитрого Еврея

Previous Entry Share Next Entry
Лев Рубинштейн получил премию «Нос»
mockingjay86
Луареат премии «Нос» Лев Рубинштейн и куратор проекта Ирина Прохорова


Поэт Лев Рубинштейн получил 1 февраля литературную премию «Нос» за сборник эссе «Знаки внимания», сообщает ИТАР-ТАСС. Жюри под председательством критика Константина Мильчина определило победителя в ходе финальных дебатов, проходивших в пятницу вечером в Лектории Политехнического музея в Москве. В состав жюри вошли также литературные критики Николай Александров и Галина Юзефович, литературовед и писатель Андрей Аствацатуров, директор Института лингвистики РГГУ Максим Кронгауз.


Приз читательских симпатий по результатам интернет-голосования получил Алексей Моторов за автобиографическую книгу «Юные годы медбрата Паровозова».


Короткий список претендентов на премию был объявлен 31 октября 2012 года. Помимо Рубинштейна и Моторова в него вошли также писатели Лора Белоиван, Сергей Гандлевский, Михаил Гиголашвили, Георгий Давыдов, Николай Кононов, Олег Рашидов и Елизавета Александрова-Зорина. Лонг-лист премии, сформированный в сентябре 2012 года, включал 27 произведений.


Ежегодная литературная премия «Нос» была учреждена Фондом культурных инициатив Михаила Прохорова в 2009 году. Проект был создан для «выявления и поддержки новых трендов в современной художественной словесности на русском языке». Выбирая лауреата премии, каждый из пяти членов жюри должен аргументировать свое решение. Победитель получает статуэтку и денежный приз в размере 700 тысяч рублей. Приз читательских симпатий составляет 200 тысяч рублей. Остальные финалисты получают вознаграждение в размере 40 тысяч рублей.


В 2012 году лауреатом премии «Нос» стал Игорь Вишневецкий с повестью «Ленинград», в то время как приз читательских симпатий достался Андрею Аствацатурову, автору романа «Скунскамера».

Вы знаете что такое Zingi??? Нет??? Значит Вы много что потеряли в этой жизни)))) Это новый ресурс сети, который уже завоевал огромное множество поклонников. Посетите сайт - Zingi.org и Вы поймете что я не вру Вам!!!